Блог - автор Владимир

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

16.03.2015
 

Автор  fvg60

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  642

fiogf49gjkf0d

Плюсовая температура держала в напряжении всю неделю. Но всё же лёд не растаял и мы решили закрыть зимний сезон на Волге в районе Слободы. Ночью слегка подморозило, и выход на лёд оказался комфортным и лёгким. Между тем помним про коварство весеннего льда и идем к "рыбному" месту по намороженной автомобильной колее. Там, впереди, небольшая группа рыбаков уже семафорит резкими взмахами, и живое серебро вылезает из лунки и прячется в ящиках и пакетах. Рыба есть, рыба клюет!

Но лично мне не сразу удалось включиться в процесс. Течение усилилось. Мормышки с предыдущих рыбалок сносило так, что леска вытягивалась параллельно дну. Пришлось поперебирать размеры и веса, пока не получилась рабочая снасть. И вот приманка касается дна, неторопливая игра на снос, кивок вздрагивает и останавливается - резкая подсечка и приятная тяжесть на крючке! Потом недолгая игра в «потягушки», рыба устает, заходит в лунку и вот она в руках. Первый подлещик грамм на четыреста отправляется в «чемодан».

Казалось бы дело пошло, но появляется рыбачек с санками...  В окружающей тишине звук от волочения показался страшным грохотом и, хоть глубина была метров семь-восемь, рыба среагировала незамедлительно. Клев кончился у всех и в течение получаса общее собрание рассосалось. Делать нечего, пошел и я искать свою лунку.

За день несколько раз попадал на рыбную стаю и несколько раз клев заканчивался с появлением грохочущих саней. Вот интересно - рыба действительно уходила от шума или это просто совпадение?

Как бы там ни было, свою рыбу я поймал. Видел много нереализованных поклевок, расстраивался из-за сходов крупных экземпляров почти под лункой, но больше радовался пойманным. Солнышко припекало, легкий ветерок остужал, удовольствие от рыбалки просто зашкаливало.

Очередной выезд подходил к концу. До машины шли берегом, закрайки залило талой водой, и выход оказался не таким спокойным. Пару раз пришлось искать брод, чтобы не зачерпнуть сапоги. Судя по всему в следующий выходной тут уже не пройти...

Вот и вся история. Рыбалка прошла удачно, подарила встречу со многими знакомыми и друзьями, и чувство полного удовлетворения от проведенного времени на природе, чего и всем желаю!


Автор блога:
FVG60

Имя: Владимир
Место жительства: Тверь
Владимир в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=171