Блог - автор Владимир

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

15.06.2015
 

Автор  fvg60

Тема:   Кубок России по спиннингу 2015

Просмотров:  786

Кубок России по ловле рыбы спиннингом с лодок 2015.

В этом году соревнования  проходили по измененным правилам и  каждая  команда спортсменов состояла из четырех человек и двух лодок.  Наша «Тверская область -3 » получилась такой: первый экипаж – Швыров Дмитрий, Живчиков Сергей; второй -  я и Горшков Константин, которому я искренне благодарен за компанию, за новые для меня подачи приманок, за конечный результат в итоге.

Расписывать что да как не очень интересно, тем более, что после двух дней тренировки и поиска рыбных мест ничего существенного так и не нашли. Две-три точки и всё… Очень мало для серьезной борьбы с 52-мя  двойками из 15 регионов России. Как всегда по слухам рыба в конце зоны, а туда не пускали сильный ветер и большая волна. Это для наших надувнушек проблема, а вот рыбаки на катерах чувствовали себя намного комфортнее. Но не буду о грустном, возможности у всех разные, будем сражаться на чём есть.

Первый день. Со старта уходим первые! Впереди Волжские просторы и мы рванули в самое перспективное место из тех, что нашли. Спешка, нервы, первые забросы, какие-то непонятные разборки с соперниками по поводу времени, и – о чудо, Костя подсекает, спиннинг сгибается в дугу и начинается напряженная борьба… рыба медленно поднимается, уже совсем близко, вот она!  И сразу двойное чувство радости и разочарования. Костя поймал сома! Первого в своей рыболовной жизни. Можно порадоваться и поздравить, но сом в зачет не идет и такая классная рыбина нам ничем не поможет. Ловим дальше. Много мелочи, которую отпускаем обратно, но потихоньку набираем и зачетную. Бонусов больше не было. Закрылись (то есть набрали определенное правилами количество рыбы) окунями и бершом  общим весом в полтора кило. Как оказалось это 20 место, вторая лодка на 45-том, в итоге команда занимает 19 место.

Второй день. Сегодня стартуем самые последние, такие правила. Все соперники куда-то унеслись, а мы пробуем сомовую точку. Ловим мелочь, но и та быстро перестаёт клевать. Меняем место – пусто. Идем дальше, но результата нет. Решаем рискнуть и уходим в самый край зоны, благо на воде спокойно. Проверяем одно место, другое, третье. Поклевок нет. Разворачиваемся в сторону базы и потихоньку обратно. И все-таки рыбный бог есть! На очередном «пупке» Константин достает окуня почти на килограмм. От ноля уходим и лично я вздыхаю с облегчением, какой-то вес привезем. Почти через час напарник своей крутой проводкой соблазняет еще одного красавца, правда поменьше. Ну а за час до конца соревнований уже и я добавил  легкой снастью полосатых. На взвешивании получается 1968 грамм – 16 место дня в личке, вторая пара привозит 1332 грамма – 28 место, по итогам второго дня  команда выходит на 10 место. После подсчетов всех баллов наша команда «Тверская область 3» занимает 14 место.

Вот, вобщем-то, и всё. Дальше сборы, построение, награждение победителей, торжественное закрытие соревнований под гимн России.

Впереди разбор «полетов»: что делать, где взять и тому подобное. Но уже сейчас ожидание  волнительных встреч, надежд на победу и мысли о следующих битвах!

До встречи на водоемах.


Автор блога:
FVG60

Имя: Владимир
Место жительства: Тверь
Владимир в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=171