Блог - автор dimaaaN04

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

16.11.2015
 

Автор  dimaaaN04

Тема:    Снасти/приманки/снаряжение

Просмотров:  629

После долго перерыва участия "тверских" в этапах Золотой рыбки, решил тряхнуть стариной и провести субботнее утра на берегу МР в Марьино. Были переживания за погодные условия (после дождя вечером стабильные -3 ночью и утром) могли вызывать дискомфорт на дороге и на водоеме. Плюс ветер до 5м/с. Но ничего этого не было +2 и слабый ветерок позволил отловить 5 часов двумя комплектами: Favorite Receptor 772 ML+Блу берд 2000S+Плетня 0.6 ПЕ и как всегда любимый Крейзи Фиш Вибро Ворм 5 на головке 6-8гр. Второй лайт-комплект Фаворит Синапс 2-8 с катушкой Митчел и плетеночкой 0,3 ПЕ, резина от Крейзи Нано-минноу, но не совсем любимого цвета.

О самом мероприятии...

Массовость-на высоте!!! Организатор все тот же - Игорь!!! Солидный призовой фонд и именитые спонсоры - как всегда!!! 5 этап, Марьино, зона от моста до моста - традиционно!!!

Что же изменилось?

Знакомых лиц практически нет, увиделись только с Андреем Ермиловым из Сатурнфиш. 

Очень много молодых участников, что не может не радовать. Вспоминаешь себя в их годы!!!

Изменился взнос, из за которого большинство "тверских" и перестало наверняка ездить.

Кординально поменялась система проведения мероприятия. Мне показалось, что в более интересную сторону. Старт по жребию в трех зонах, но уже после стартового свистка разрешено свободное перемещение. Вся рыба теперь не вешается, а меряется в длинну. Потом складываются длины наибольших 10 рыб и получают итоговый результат. Так например, зачетный 40 сантиметровый судак перебивается 4мя зачетными окунями. Случай "на дурака" (поймать одну рыбу на колебалку и получить куш) невелируется. Вся рыба отпускается обратно.

Из негативных моментов хотелось бы отметить неравномерное распределение судей по акватории. То их нет, то идут сразу потрое. В то время как спортсмены периодически ловят под ЛЭП без замечаний.

Ну и немного про свою ловлю. В Марьино не был два года. Знал, что лучше зона вверх по течению, туда и попал по жребию. Встал на парапет в том месте, где часто плескался мелкий жерех и периодически появлялись кругляшки от малька. Первый заброс... Вот он то мне все и изпортил))) 15 сантиметровый полосатик схватил у самых ног. Можно было сразу уходить в болельщики, но я еще 5 часов посопротивлялся. Да, был обидный щучий сход-срез, да были обидные 5-6 не поклевок а тычков. Да все это (даже один такой же полосатик) выводил бы меня в 12 призовых место. Но, но, но... Примета не дала себя опровергнуть и я с чувством неудовлетворенности укатил восвояси. 

На этом и завершил спортивный спиннинг 2015 года.

Спасибо организаторам, за очередной прекрасный выходной. В следующем году увидимся еще!!!


Автор блога:
dimaaaN04

Имя: dimaaaN04
Место жительства: г.Тверь
dimaaaN04 в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=178