Блог - автор dimaaaN04

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

27.07.2015
 

Автор  dimaaaN04

Тема:    Снасти/приманки/снаряжение

Просмотров:  773

fiogf49gjkf0d

Очередной раз в цикл наших летних соревнований попадает рыболовный турнир проводимый компанией ADRENALIN.RU и КонаковоРиверКлаб.

Как и в прошлые годы серьезной подготовки мы не проводим из-за рабочей загруженности и ограничеваемся лишь пятничными тренировками.

Пятница, 3 часа ночи. Мы с Мишей Степановым грузим вещи в катер на речном вокзале в Твери и под моросящий дождь выплываем в Конаково. Благодаря Мишкиным усилиям нашим судном в эти выходные была Казанка 5 и мотор Ямаха 40. Наконец-то мы конкуретоспособны в передвижении по акватории.

Каких то пару часов и мы на месте. Не заезжав в палаточный лагерь, решаем сразу же двигаться на тренеровку ближе Дубне. И оттуда постепенно плыть к дому.

Решили что новых точек искать смысла нет и сосредотачиваемся на районах в которых уже доводилось ловить или видеть что ловят конкуренты. 

Так4 было поймано около двух десятков бершей, самый большой потянул на 800 грамм. Несколько небольших судачков. Бонусом дня стал Мишин сомик на одной из точек. В пятницу, как и в субботу на волге было много окуневых котлов, но окунь попадался в них не под формат турнира. Потренеровались с 5 утра до 18 вечера. 

Быстро регистрируемся и ждем церемонию открытия. Жеребьевкой нам определили 31 стартовый номер в серединке и судью прошлогодних миллионеров Сашку. 

Таким трио мы и вышли на старт первого тура. Мы не зациклиливаемся мы на приметах, но когда Мишка с первого заброса тащит зачетного судака, а потом куча его же но не зачетного, начинаешь задумываться, а может все таки они есть, приметы то. 

Ждали выхода судака на двух обширных зонах, по несколько раз вставая на одни и теже места. Так никто к нам и не вышел. В середине тура сгоняли на прошлогоднюю точку и быстро зарылись 200граммовым окунем для резерва. Потом снова на судаковые точки и снова незачетные экземпляры. 

Так мы финишируем на 22 месте. Без шансов на миллион, но с желанием еще побороться за номинации.

Прекрасно отдохнули вечером на местном концерте. Попели и потанцевали. 

В 4 утра мы снова у лодок и снова на воду. В дороге поочередно кимарим в катере. А когда начинает совсем плющить летим на "котел" проснуться при ловле окуня. Но окунь 50 граммовый.

В воскресенье клев и активность рыбы в наших зонах значительно поменялась. Грешим на солнце, смену ветра и свои кривые руки. 30, 30, 32 см, и везде клыкастый. Не одного берша. Решили долбить точки до последнего и закрыться окунем как в первом туре, но уже под конец, если совсем будем с нулем.

С нулем мы так и сделали, но жара пришибла нормального окуня и мы дергаем мелочевку. 

Финишируем с 420 граммами и проваливаем второй тур. 

После прошлогоднего более менее приятного места мы опускаемся на 27 из 77 экипажей. 

Наш второй экипаж во втором туре берет жереха под килушку (жаль, что не было номинации по жереху) и выходит на 35 место.

Большое спасибо организаторам турнира ADRENALIN.RU КонаковоРиверКлабу, многочисленным спонсорам и судьям за очередной ежегодный праздник. На этот раз все, кроме своего выступления, понравилось и даже погода нас порадовала.

P.S. Нужно убирать из турнира пары-двойки и вводить ограничения хотя бы по лодкам от 3.6 м. Один наш судья катался на лайнере с 200сильным мотором, а второй на трехметровой ПВХшке с движком менее 10 сил

P.S.P.S. Ловил как всегда, палочками FAVORITE VARIANT до 30гр и RECEPTOR до 16гр. Из приманок в фаворите CRAZY FISH VIBRO WORM 2-3,5 дюйма. Веса использовали от 8 до 20 грамм.

 


Автор блога:
dimaaaN04

Имя: dimaaaN04
Место жительства: г.Тверь
dimaaaN04 в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=178