Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

20.01.2016
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  1043

fiogf49gjkf0d

17.01.2016 г.
Свердлово "пески"


Всем ДВС!!!! 
Почти до полуночи с товарищем ни как не могли решиться, куда же нам ехать... Позвонив всем знакомым собрали крохи информации по Волге и Иваньковскому водохранилищу. Почти все в один голос твердили - клев никакой!!! Кто-то ни чего не поймал, единицы кое-как ушли от нуля. Решаем почитать форумы РФ и Фион, информация и тут оказалась неутешительной. Эх былы не была, едим в Свердлово, к пескам. 

В 6.30 встречаемся и мчим за "животиной". Прикупив все, что нужно едим в известное для многих любителей ловли лещика место. За разговором дорога пролетает быстро и вот уже мы сворачиваем с асфальта на грунтовку в сторону песков, ещё пару минут и вот мы и на месте. Выйдя из машины оказывается, что хоть клюёт, хоть не клюёт народу полно, в приделах видимости находилось около сотни палаток, да и народ подтягивался активно. Ну чтож надежда на неплохую рыбалку затеплилась, правда как оказалось не надолго.

Спустившись на лёд встречаем нескольких рыбаков со скарбом, движущихся в сторону парковки, поинтересовались, что да как. Одни - пустые, вторые - не видели поклёвки, третьи подловили шт по 5 подлецов по 200 -300 гр. 
Ну что поделать приехали, значит нужно пытать удачу... Ну не уезжать же обратно?! 

Садимся с товарищем на точку с глубиной 12 м. На данную рыболовную сессию я взял с собой упаковку увлажнённой прикормки 100 Поклёвок (чёрная плотва), упаковку увлажнённой прикормки PELICAN (красный лещ), а так же небольшое количество прикормочного мотыля. Закармливаю лунки: по 2 кормушки "красного леща" с животинкой. Ставлю удочки в боевое положение и начинают тянуться томительные минуты ожидания поклёвки, минуты перерастали в десятки минут, прошло чуть более часа, ни шевеленки. У товарища такая же ситуация, пошёл к соседу сидящему метрах в 20 от нас, он как раз начал собираться домой, поговорили, оказалось он уже больше суток сидел на этой точке. Рассказ его был короток и ясен: - в субботу до вечера немножко поклевывало, поймал 4 небольших подлеца, как только началась метель и начало падать давление, рыбка перестала клевать. Эхолот показал, что рыбка ходит в 2-х метрах от льда. Выслушав информацию от "коллеги", благодарю его и возвращаюсь к своим лункам. 

В срочном порядке нужно было как-то менять ситуацию, решаю сделать обильный закорм точки. В итоге на 2 лунки уходит весь кормовой мотыль и почти вся упаковка прикормки PELICAN (красный лещ). К сожалению результата это не принесло, видимо погода и скачущее давление сделали своё дело. Решаем идти под берег, попробовать половить окунька, так же была небольшая надежда на плотву. Оставив палатку и весь остальной скарб на легке иду под берег. Засверливаюсь на 4,5 - 5 метрах, с первой же лунки вылавливаю окунька, следом плотвичка. Решаю закормить несколько лунок. Приходится бежать в палатку за прикормкой и кормушкой. Кормового мотыля у меня уже не было, по этому закармливаю в чистом виде увлажнённой прикормкой 100 Поклёвок (чёрная плотва) по 2 кормушки на каждую лунку. Решаю идти и перенести палатку под берег. Вообщем, как только я поставил палатку, закинул удочки, рыбка стала потихоньку поклевывать сначала попалось несколько "матросиков", а затем стала проскакивать плотвичка. Не могу сказать, что клев был как на "Черных камнях", но раз в 10-15 минут стабильно происходила поклёвка или серия поклёвок. Раз в 30 минут приходилось производить докорм лунок, иначе рыбка просто уходила и её приходилось затем снова приманивать, тратя драгоценное время. Периодически я наведывался на кормленные лунки на русле Волги, но там было тихо и спокойно. Подлещик продолжал забастовку. А плотва к обеду стала поклевывать поактивнее, правда и кормить лунки я начал чаще, раз в 15 минут в одну из лунок отправлялась кормушка с прикормкой. Плотва клевала только на "сточку" и только с 2-х лунок!!! На игру было поймано лишь пару плотвиц и столько же окуней!!

В итоге я весьма неплохо подловил плотвички в перемешку с окунем, а так же в гости все же забежал один небольшой подлещик. Плотва меня сегодня порадовала, вся ровненькая по 100-200 граммов, одна плотвичка попалась вообще отменная, на глаз граммов 300 - 350. Вообщем рыбалка удалась на славу, давненько Волга не одаривала меня такой прекрасной плотвой. Очень понравилась увлажнённая прикормка от компании 100 Поклёвок (чёрная плотва), думаю она здорово мне помогла в сегодняшней рыбалке!!! 
Спасибо Волге за её гостеприимство. Мусор после себя весь забрали. 
Когда уже грели машину, заметил, что на льду осталось совсем мало народу. Видимо у большинства рыболовов этот день прошёл достаточно безрезультатно . 
Всем хороших рыбалок!!! До встречи на водоёмах!!!
Всем НХНЧ!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270