Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

01.02.2016
 

Автор  Кирюха (KIP88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  622

30.01.2016 г.

Городище или "На тёплой воде".

Вечер пятницы, как всегда был посвящён построению планов на грядущую рыбалку. Обсуждение затянулось, в итоге лишь в одиннадцатом часу вечера решили - едем в Городище на "тёплую воду". В 6 утра выдвигаемся на водоём, предварительно закупившись мотылём и захватив оставшуюся часть команды.

К моему, да и не только моему, огромному удивлению и сожалению, кормового мотыля в магазине не было. Ну что ж, делать нечего, будем кормить прикормкой в чистом, я бы даже сказал чистейшем виде. Вообщем, хорошая проверка для прикормочной смеси должна была получиться.

За разговорами и предвкушением предстоящей рыбалки дорога пролетает быстро, и вот мы уже сворачиваем с трассы на просёлок. Когда до места парковки оставалось около километра, я очень обрадовался, что мы поехали на внедорожнике товарища, свою "пузотерочку" мучать по такой дороге я наверное бы не стал, а поставил на развилке и попер бы пёхом.

Вообщем проезжаем без осложнений по раскисшей, кочковатой дороге, находим местечко для парковки. Выйдя из авто, мы ощутили всю прелесть сегодняшней погоды: порывистый ветер, да в добавок все это сопровождается дождем со снегом в лицо. Но ничего, и не такое видели.

Но на этом сюрпризы не закончились, до выбранной нами точки нужно было пройти около семисот метров, семьсот метров мокрого, тяжелого снега, так ещё и воды по щиколотку.

Вообщем дойдя до точки утомился порядком, да и дождь со снегом добавили эмоций, причём далеко не лучших. Промер глубин показал, практически везде ровное плато, от 4 до 5 метров, течение было, но не сильное. Честно сказать думали сесть поглубже, но не хотелось сидеть в толпе, да и на сильном течении ловить тоже не хотелось.

Пока ставил палатку, товарищ уже накормил свои лунки и даже выловил небольшого подлещика, ну что ж, неплохое начало.

Начинаю закорм своих лунок. Смешал в равных пропорциях 2 увлажнённые прикормочные смеси: PELICAN универсальная и PELICAN лещ. Дополнительно добавлял в прикормочную смесь жидкий бисквит PELICAN, во-первых: он значительно утяжелил прикормку, что неплохо при наличии течения, во-вторых: он создаёт облако мути, которое так же на мой взгляд приманивает рыбку. По 2 кормушки в лунку и начинаю ловлю.

Раскладываю 2 удочки: мормышка и крючок, через несколько минут следует поклёвка и "царь рыба" на льду. И тишина... Колдую с проводкой, насадкой, без толку. Иду к товарищам у одного тоже ёрш, у другого уже 2 подлещика и ёрш, причём один вполне приличный, у третьего 3 небольших подлещика, у тестя глухо. Продолжаю колдовать над лункой, все без толку... что я только не делал, разве, что с бубном шаманским не прыгал. Ничего.

К 11 утра народ начинает потихоньку двигать на парковку, видимо у большинства клев никакой. Решаю поискать рыбу. Приходится прилично пройтись, по "тяжёлому" льду, да и лунок посверлить не мало. Ни чего не найдя, кроме "царь рыбы", потихоньку возвращаюсь на первоначальное место, смотрю товарищи тоже рыбку рыщут, один по меляку ползает, пытается найти окунька, второй же, так же как и я попер в сторону глубин, только ещё дальше. У товарища, который остался сидеть на первоначальном месте ничего. Тесть же поймал несколько плотничек и подлещика.

Решаю немного сместится в сторону от своей первоначальной точки. Забурился, перенес палатку, и заново плотненько подкормил лунки все той же смесью от PELICAN и стал ждать. Минут через 20 долгожданная поклёвка, и подлещик на льду. На следущей же проводке ёрш. Сообщаю товарищу, он подсаживается поближе, ибо на первоначальной точке, поклёвок нет. Тесть неподалёку тоже потаскивает. Ещё через несколько минут попалась "харчевая" плотва, товарищ тоже не отстаёт. Вообщем ближе к обеду дело сдвинулось с мертвой точки. Рыбка все-таки вышла покормиться когда народ разочаровавшись уже уехал или собирался это сделать. Клевала в основном неплохая плотва и некрупный подлещик. Вообщем половили до половины третьего, свою рыбку в нашей компании сегодня нашли все. Кто-то больше, кто- то меньше но все же.

Рыбалкой как всегда доволен.

До встречи на водоёмах.

Всем НХНЧ!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270