Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

08.03.2016
 

Автор  Кирюха (kip88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  435

07.03.2016 г.

г. Тверь, пруд у ТЭЦ

Открытие фидерного сезона 2016.

Мысли о скором наступлении весны не давали покоя уже достаточно долго, как же хотелось скорее расчехлить фидера и половить по «открытой» воде. При этом отчеты друзей, товарищей и отличных московских рыболовов просто подначивали меня на первый выезд нового сезона. Стараясь изо всех сил удержаться, терзал себя мыслями, но… не выдержала душа поэта…. Решил попытать удачу и выбраться, наконец-то на водоем. К сожалению времени, было не много, но не воспользоваться моментом был бы просто глупо.

На берегу Тверцы я оказался в районе 10 утра. Хорошо, что приехал я налегке и перенос и разбор скарба не занял много времени. Тверца за счет теплого сброса ТЭЦ и аномально теплой зимы была освобождена ото льда на 2/3. Разложил Земекс «прошку», подвесил маркерный грузик и начал изучать рельеф. Нашел точечку на дистанции около 45 метров, все, казалось бы, отлично, если бы не байдарочники. Внезапно их вылезло, наверное, человек 20 и раз в минуту, другую они курсировали мимо меня-то в одну, то в другую сторону. Поплевавшись и немного поругавшись, решаю не портить прекрасный день и мою короткую, первую в новом году рыбалку, а сместиться на пруд рядом с ТЭЦ.

Прибыл на пруд ТЭЦ в районе половины 12. Знал бы заранее, что рыбалка будет проходить на нем, без сомнений бы взял вместо «хевика» от Земекс, Волжанку «оптиму» до 60 гр., в данной ситуации она подходила бы заметно лучше. Но, как говориться, что есть, то есть… Расчехлился, нашел точечку, переход с плотного дна на илистое, тут и заклипсовался. Ну а далее отправил в точечку 10 кормушек с прикормочной смесью.

Немного о прикормочной смеси:

Прикормку для данного выезда я замешал с вечера и убрал в холодильник. В этот раз использовал зимние увлажненные прикормочные смеси от компании PELICAN серии лещ и красный лещ. Смешал данные 2 вида прикормки в равных пропорциях, добавил немного приправы «карри». Доувлажнил до нужной консистенции и подкрасил коричневой краской. Получилась отличная смесь.

Прицепил поводок, насадил 3 мотылика и в бой, перезаброс делал раз в 3 минуты. На 3 забросе получаю еле заметную поклевку, подсечка и вот первая рыбка нового фидерного сезона оказалась в руках. Быстрая фотосессия и густерка отправляется в родную стихию. Начало положено, душа пела. В такие моменты задумываешься, а что еще нужно???!!!

В каждую третью кормушку добавлял по немного кормового мотыля, что принесло свои плоды. Хорошая поклевка и на крючке уже рыбка немного большего размера. Полосатый разбойник подошел на точечку, что бы полакомиться свежим мотыльком. Дальше поклевки прекратились, пришлось поэкспериментировать с поводком и насадкой. Эксперименты принесли свои плоды, отличная поклевка и очередной «полосатик» на крючке. «Матросик» соблазнился на комбинацию из одного мотылька и одного белого опарыша.            Время на часах бежало очень быстро, и вот уже приближался час Х для меня или 14 часов для обычного человека. Когда я потихоньку начал складывать свой скромный скарб, природа вознаградила меня еще одной поклевкой. Очередная густерка почтила меня своим присутствием.

На этом завершилась моя первая рыбалка с «английской донкой» в новом сезоне. Открытие сезона свершилось!!!

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

Всем НХНЧ!!! 


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270