Блог - автор (kip88)

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

15.05.2016
 

Автор  Кирюха (kip88)

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  493

11.05.2016 г.

р. Тверца

«ДЕЖАВЮ»

Вернулся с Тверцы 10 числа в прекрасном настроении и с чувством полнейшего удовлетворения рыбалкой. Плотвичка в этот день порадовала меня своими поклевками. Очень хотелось «продолжения банкета». Прикинув дела на 11 мая решаю с утречка пораньше можно на несколько часиков наведаться еще раз на Тверцу и еще чуть чуть потаскать плотвичку.

Сказано сделано. Подъем в 5 утра, вещички все собраны были с вечера, оставалось лишь выпить бодрящего крепкого и черного как смоль кофе и на реку. В 6 я на месте, народу много не смотря на рабочий день. Местечко, на котором я провел уже несколько рыбалок, оказалось уже занято, и все точки вокруг тоже. Вот такого поворота событий я не ожидал, в будни и такой ажиотаж, обалдеть. Приходиться начинать поиски места, где я бы мог комфортно расположиться со своими вещичками.  На поиски места уходит около 20 минут, но все же неплохое место найдено. Пора приготовить лакомство для рыбок. С прикормкой решил ни чего не мудрить, а просто взять проверенный состав:

1 пакет прикормочной смеси PELICAN лещ орехи;

1 пакет прикормочной смеси PELICAN ZIMA лещ;

Подкрасил темной краской. Увлажнить всю эту вкусноту в 2 этапа, с использованием мелассы и пробил через 4 мм сито.

Пока после первого увлажнения прикормочка настаивалась, пробил дно в секторе ловли. Единственной интересной точкой оказался переход с песчаного дна на каменистое на дистанции 20 метров, с глубиной около 2–2.5 метров.

Стартовый закорм сделал 7 кормух, прицепил поводочек 40 см на лесочке 0,8 с крючком 16 номера, на крючке 1 опарыш. Поехали. Первая поклевочка последовала буквально через несколько секунд после заброса. Небольшая плотвичка оказывается в руках. Счет открыт. Следом через несколько минут попалась крохотная густерка, сразу же отправляю малявку обратно. Дальше наступила пауза, которая продлилась около 20 минут. На очередном забросе попадается уклейка, потом еще и еще, данная рыбка мне была не интересна, а потому сразу же отправилась обратно в воду. Решаю укоротить поводок до 20 см. Уклейка скала поклевывать намного реже и это в данном случае меня радовало. На одном из забросов влет следует поклевка, рыбка бойко сопротивляется, на крючке оказалась чехонь. Вообще очень бойкая рыбка и по-своему красивая рыбка. Мало-помалу рыбка начала интересоваться наживкой, но поклевки были очень невнятны и представляли собой одиночные рывки. В какой-то момент вновь поклевка влет, тут уже сомнений не было, что на крючке очередная «сабля». Буквально следом еще одна. Класс, очень бойкая рыбка, на тоненьком поводке доставляет огромное удовольствие при вываживании.

Плотвичка начала более или менее исправно поклевывать, когда солнышко поднялось уже достаточно высоко. Но рыбка оказалась привередливой то отличная поклевка на одного белого опарыша, то еле заметные тычки. Подсаживаешь к белому опарышу красного и сразу же следует уверенная поклевка, потом вновь слабые тычки, насаживаешь маленький кусочек червя и вновь отличная поклевка. Вообщем рыбка была очень непостоянна в своих пристрастиях. Видимо в этот день я ловил не просто плотву, а ее подвид – плотву-гурмана. В 11 утра заканчиваю рыбалку. Хоть клев и не был «как на чёрных камнях» но, тем не менее, рыбалка получилась очень интересной или я бы даже сказал веселой. Не смотря на привередливость рыбки, я вымучил полтора десятка плотвиц и 3 чехони, в счет не беру уклейку, несколько густерок и микро подлещика.

Всем удачных рыбалок!!!

До встречи на водоемах!!!

НХНЧ!!!


Автор блога:
Кирюха (kip88)

Имя: (kip88)
Место жительства: Тверь
(kip88) в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=270