Блог - автор Volkov

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

27.04.2016
 

Автор  Volkov

Тема:   Чемпионат ТО по спиннингу

Просмотров:  559

Как великий комбинатор Остап Бендер играл в Васюках в шахматы, так и я 24-го апреля 2016 года ловил форель второй раз в жизни.

Тренировка.

За неделю до соревнований выбрался в Савватьево на час на тренировку. Перед этим приобрёл три цветастые форелевые блесенки и три упаковки червей (беркли и китайский аналог), которых разделил напополам с братом. Комплект: рокфишевый спиннинг до 10 гр. с легкой катушкой и, как я раньше думал, тонкой плетёнкой. На тренировке выяснилось, что шнур с флюрокарбоновым поводком плюс приманка летят ну очень убого. Выход впоследствии нашёл простой - купил в магазине за 150 рублей монолеску 0,13 и намотал её на шпулю. За час ловли с братом взяли две форели без какой либо системы, одну на колебалку и одну на червя. С плетенкой стало все понятно, с приманками - нет.

Выступать мне предстояло в команде Серебряный залив, вместе с Данилой и Валерой. Ещё одолжил безузловой подсачек у Миши Степанова, за что ему большое спасибо.

Соревнования.

Погода замечательная, есть информация, что рыбу обильно подкормили комбикормом. Попадаю в зону В. Ловлю решил начать с двухцветной морковно-лимонной колебалки. На первой же проводке подбой блесны впустую. На второй вдалеке садится форель, тяжелое вываживание и я её завожу в подсак. Тут выясняется неудобство безузлового подсачека, заводные кольца цепляются и путаются за сетку, на их освобождение требуется время. На следующей проводке снова поклевка, но после непродолжительного вываживания - сход, тонкий крючок подразогнулся. Народ вокруг помаленьку ловит. Следующую рыбу беру минут через 20, опять на колебалку, на этот раз у самого дна. Перебор резины результата не приносит. С двумя форелями заканчиваю тур.

Во втором пытаюсь забросить приманку поближе к аэратору. На одной из проводок поклевка и короткое вываживание со сходом в итоге. Тут же из за перехлеста лески полюбившаяся блесна улетает к "лебедям". Резина разная, проводка тоже, результат тура - ноль.

Третий тур, вхожу в зону вторым, занимаю как казалось казырное место рядом с кустом. В казырном месте на дне что-то лежит, на этом что-то я оставил колебалку и одного червя. Поклевку видел снова на блесну, рыба не засеклась. Все вокруг ловят на резину, но видимо форель отошла дальше от берега, забросить до туда можно лишь колебалкой, на неё и ловлю. Тур снова нулевой.

На четвёртый тур определился, бросаю блесну подальше, веду помедленнее и у дна. Занимаю сектор ближе к аэратору. Минут через десять подбой блесны, подсечка, вываживание и форель в подсачеке. До окончания тура подбираю проводку в разных слоях, но комбикорм видимо долго переваривается. С одной рыбой и закончил тур.

Как итог - бронза лично и серебро в составе Серебряного залива. Про количество поклевок и рыбы говорить строго не могу, поскольку опыта ловли форели почти нет, но отношение владельца пруда к организаторам и спортсменам всем думаю понятно.

Был рад всех видеть вместе.


Автор блога:
Volkov

Имя: Volkov
Место жительства:
Volkov в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=282