Блог - автор Silakov

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

28.04.2016
 

Автор  Silakov

Тема:   Чемпионат ТО по спиннингу

Просмотров:  562

fiogf49gjkf0d

Утро выдалось немного морозным, но солнечным. Мы с напарником  прибыли на место старта заранее, чтобы, по традиции, вскипятить самовар.
Время перед открытием соревнований, коротали в приятной компании единомышленников, с кружечкой горячего чая. За беседой часовое ожидание пролетело, как несколько минут.

Наконец все собрались. Капитаны команд, путем жребия, распределили порядковые номера и очередность входа в зону лова.
И вот уже звучат приветственные речи организаторов соревнований, а так же напутственные наставления главного судьи.

Перекличка и начало первого тура…
Захожу в зону шестым и занимаю сектор. По сигналу «Старт» начинаю ловлю с микроколебалки. Делаю три заброса и меняю цвет приманки, еще три заброса меняю вес. Путем подбора, пытаюсь подобрать оптимальное решение. Воблера, вертушки, колебалки и съедобная резина – реакции нет. Вижу, как ловят рыбу слева, а через какое-то время и справа от меня. Адреналин начинает зашкаливать. Ставлю самодельную силиконовую приманку и с первой проводки чувствую тяжесть. Форель! Рыба делает несколько свечек, но я не чувствую контакта с конопатой хищницей. Еще несколько рывков и сход. Во время вываживания видел какую-то леску и поплавок рядом. Подумал, что рыба оборвала чью-то снасть,  а я зацепил поплавок. Это была моя самая большая ошибка. Дома, посмотрев видеоповтор этого момента, понял, что рыба сидела на моей приманке, а все непонятные поведения в снасти – оказались перехлестом с соседом. Поклевок в первом туре больше не было…
После небольшого технического перерыва, начался второй тур.
Решил не менять тактику и продолжать перебирать приманки, делая проводки в разных горизонтах водоема.
Так же, по мере возможности, менял сектора в зоне. Но рыба, по-прежнему не отзывалась. И лишь к концу второго тура, увидел поклевку, на ту же самую самоделку, из оранжевого силикона. Второй тур закончился для меня с нулем.

Снова перерыв и третий тур.
Заметив активность рыбы возле аэраторов, пытался ее соблазнить дальнобойными микроколебалками. Ставлю четырехграммовую блесну от компании SPRUT в ярко-оранжевом цвете и через некоторое время ощущаю уверенную поклевку. Подсекаю! И получаю толи срез, толи обрыв. Досадно! Рыба клюет очень плохо, а у меня нулевая реализация. Перехожу на резину. Ставлю белую нимфу и получаю еще одну пустую поклевку. Тем временем, слышу, как водную гладь разрывает, бьющаяся в ярости форель. То слева, то справа соперники добывают заветные карточки. К концу тура у меня опять пустая поклевка. Понимаю, что нужно поймать хоть одну рыбу, но ничего не могу изменить. Нехватка опыта дает о себе знать. И третий тур опять сливаю.
И вот заключительный, четвертый тур. Вера в поимку рыбы отсутствует, но продолжаю экспериментировать с приманками и анимацией. Снова рыба отреагировала на колебалку от компании SPRUT. На этот раз это была блесна DAKATSU. Форель соблазнилась очень медленной проводкой. И я опять не смог реализовать поклевку.
Для меня это был провал. Из шести поклевок, за все соревнования, я не смог поймать ни одной рыбы. Так сказывается отсутствие опыта в ловле форели.
После финального сигнала, узнаю, что было поймано всего 25 рыб, на всех спортсменов. Некоторые участники не видели и поклевки. Похоже, рыба в водоеме была закормлена. А может, ее численность настолько мала, что поимок на всех не хватило?..

И снова чай из самовара. И дружеские беседы в ожидании результатов. И фото на память. Наконец, посовещавшись и подсчитав результаты, судьи объявляют построение.
В личном зачете Волков Андрей занимает третье место! Команда «Серебряный залив» - второе! Огромное спасибо организаторам за настоящий праздник! Формат соревнований очень понравился! Все очень профессионально! Отдельное спасибо за дополнение в виде кастинга! Будем рады и в следующий раз принять участие в данных мероприятиях!

Спасибо спонсорам соревнований за предоставленные призы!
Спасибо компании SPRUT за отличные приманки, предоставленные к сезону! Ваши приманки умеют соблазнить даже пассивного хищника!

Спасибо магазину спортивных товаров DECATHLON за предоставленную экипировку! Это была самая комфортная рыбалка!

Спасибо Волкову Андрею, его результат помог команде попасть в тройку лидеров! Спасибо всем участникам за теплую атмосферу и честную борьбу на водоеме!


До скорой встречи на водоемах!
Силаков Даниил «Серебряный залив»


Автор блога:
Silakov

Имя: Silakov
Место жительства: Тверь
Silakov в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=292