Блог - автор Наталья

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

05.03.2017
 

Автор  Admin

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  463

Вчера ездили с Володей в Домотканово – проверить где это вообще находится и познакомиться с водоемом.

Сразу скажу – найти оказалось просто: по Тургиновскому шоссе до указателя слева «Домотканово», далее просто прямо без всяких поворотов до деревни «Красная Новь», всю деревню проезжаем до конца ( мимо всех указателей на усадьбу и парк дома-музея Серова), справа будет въезд на пруды базы отдыха – указатели есть.

Добрались без приключений, часам к 12-ти.

Хозяев и вообще кого-то из местных нигде не видно (они появились гораздо позже, когда мы уже собрались уезжать).  На территории какие-то постройки: пара домов (один – видимо банкетный зал), беседки, дорожки. Два маленьких пруда – явно декоративные. Все это под снегом – особо не разглядишь, спросить не у кого, поэтому мы сразу отправились искать, где можно поймать форельку. 

Основной пруд достаточно большой, проточный. Место красивое. Берега заснеженные, какие они будут, когда сойдет снег – непонятно (это я к возможности проведения там соревнований).

Вдалеке – рыбаки (человек пять). Подошли к ним, поговорили, выяснили, что форель именно здесь, но последние две недели клев плохой. Сегодня сидят с утра, пока ничего не поймали, и даже поклевок нет. Ловят кто на что: в основном на естественные насадки, на креветку, кукурузу.

Ну, делать нечего – надо пробовать. Достали свои снасти, из приманок – два гамаюджика (раттлины Itumo Gamauji 70S) и два балансира Mebaru Lucky John. Первую рыбку Володя поймал через 15 минут, считая вместе с подготовкой и сверлением лунок, а затем и я свою поймала. Оба раза сработали  Gamauji, только разного цвета.

Рыбаки рядом оживились, кто-то перешел на ловлю балансиром, им тоже удача улыбнулась. Мы походили еще час-полтора, поклевки еще были (и на Mebaru тоже), но реализовать не удалось.

В общем и целом поездкой довольны – с прудом познакомились, форель поймали (и удачно отдали другому рыбаку – платить не пришлось wink).

Решили съездить к Иванычу, чтобы сразу было с чем сравнивать, но и там вчера особого клева не было – с трудом поймали только одну, на этом рыбалка закончилась.

Единственное что мне не понравилось, так это сверление лунок – для этого занятия точно нужен помощник enlightened!


Автор блога:
Admin

Имя: Наталья
Место жительства: Тверь
Наталья в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=70