Отдых и путешествия
Рыбалка в Италии
Многие наши соотечественники, никогда не покидавшие пределов родины, часто интересуются, как с рыбалкой обстоит дело за рубежом. Трудно себе представить немца или француза на берегу речушки с удочкой. Какие-то иные образу рисуются в голове, когда мы представляем себе европейцев. Неужели и им, представителям, казалось бы, иного мира, не чужды человеческие интересы? Конечно, это все шутка, смеем вас уверить, что ловля рыбы, как и охота, это страсть, не имеющая границ. Поговорим об Италии, там рыбалка очень популярна, вероятно, не меньше, чем у нас.
Италия славится не только своим морем, омывающим ее берега со трех сторон полуострова, но и большим количеством теплых водоемов. Это реки, озера, пруды искусственного и естественного происхождения. Конечно же, в них обитает большое количество разнообразных видов рыбы. Среди них, хорошо знакомые нам, такие как:
- форель,
- судак,
- щука,
- карп,
- карась.
Этих рыб больше всего, возможно благодаря каким-то природным особенностям водоемов, а может быть, сами итальянцы способствуют увеличению их популяции, питая пристрастие к их вкусу. Так или иначе, даже лучшие гостиницы милана цены на которые легко узнать и в интернете и по телефону, предлагают в меню своих ресторанов немало рыбных блюд.
Нет каких-либо ограничений на способы рыбалки. В разумных пределах, естественно, но, все же возможности для ловли довольно разнообразны. Итальянцы используют множество способов и видов снастей. Рыба ловится здесь и на спиннинг, и донкой, нахлыстовой удочкой и тому подобное.
Конечно же, наибольшую популярность на Апеннинах имеет морская рыбалка. По-другому и быть не могло! Сицилия, небольшой островок, который пинает итальянский сапог, в самом центре средиземного моря, привлекает огромные косяки морской рыбы. Надо признаться, что и готовить ее здесь умеют превосходно, так, что уже сам процесс ловли превращается из пассивного отдыха и удовольствия, в настоящую добычу пищи – все ради того, чтобы скорее ее выловить, принести повару и отведать великолепного рыбного блюда.
Но, вернемся к изолированным водоемам. Оказывается, что здесь нет специальных хозяйств и сотрудников, которые бы намеренно зарыбляли пруды и речные притоки. Тем не менее, количество водной дичи способно шокировать нашего соотечественника. Все дело в особой традиции, специфической культуре местной ловли и неписаных законах, которые соблюдаются строже государственных. Но и законодатели, под влиянием эко лобби, строго регламентируют и количество используемых на одного человека снастей и допустимый объем ловли в рамках сезона.