Блог - автор Владимир

Рубрика: Рыбалка > Блоги >

16.05.2016
 

Автор  fvg60

Тема:    Просто рыбалка!

Просмотров:  664

fiogf49gjkf0d

После провальных (лично для меня) соревнований по ловле форели в Савватьево «у Иваныча» появилась возможность поучаствовать в турнире, организованным РК «Фишка». Московская область, Рузский район, д. Петряиха. Был там в прошлом году, тогда еще «у Баламута». В этом еще лучше! На основном форелевом пруду установлены мостки с двух сторон, появились беседки, лавочки. Все кругом чистенько и приятно. Рыба в пруду плещется, она не просто есть в водоеме, она еще и активна.  Почему то здесь хозяева заинтересованы в проведении соревнований по принципу «ПО», рыба клюет в течении 12 туров по 20 минут и потом не всплывает, ничего с ней не происходит. В Твери же хозяин жалуется, что после спортсменов гора форели погибает и плавает на следующий день по всему пруду кверху брюхом…  По моему просто фантазия и отмазка. Ну никак не хочет Иваныч проводить соревнования, а значит будем ездить в другие места.

Возвращаюсь к фестивалю! Выехали из Твери в половине пятого утра. Добрались без приключений, практически 160 км по трассе и вот целый каскад прудов по правому борту. Спортсменов выдают специальные стойки под спиннинги или ящики с креплениями под две – четыре снасти. Все серьезно, подготовка не хуже, чем на рейтинговых состязаниях. Много знакомых лиц, дружеские рукопожатия, шутки – прибаутки, сборы, регистрация, жеребьевка, торжественное открытие!  У меня номер 2, начинаю игру в первом секторе в паре с опытным  форелятником. Авторитет соперника несколько напрягает, начало проходит нервно и безрезультатно. Первая форель не у меня… Вот уже и вторая благополучно заведена в подсачек , а моих поклевок все нет. Тут, видимо, нервы отпустило, в голове уже мысли, что напарника не догнать, но форелька отвлекает и бурно сопротивляется уже на моей снасти. Одна есть, а сосед ловит третью. Удар и вторая у меня. А у соперника уже четыре!.. Видимо в этот момент он успокоился и уже решил, что тур выиграл. Но в последние минуты повезло и мне, достаю подрят две штуки и сравниваю счет. 4 – 4 ! Боевая ничья, за которую получили оба по 1.5 балла. Ну и дальше еще 12 туров, в которых были выигрыши, были поражения и нулевые ничьи. В результате заработанных баллов для финала мне не хватило. Но зато рыбы наловился, помимо форели поднял еще и карпа со щукой, да еще минут пять таскал какого то «крокодила», собирая по ходу дела приманки спортсменов, но так и не увидел кого  - сошел. Эмоции только положительные. Хочется вернуться и повторить все сначала!

Организаторам почет и уважение. Особенно хочется отметить горячий чай-кофе на столе и обалденный плов после завершения основного этапа!

Поездкой доволен, приеду сюда еще раз обязательно. Можно просто половить форель в свое удовольствие, так как есть различные варианты. К примеру за 2000 рублей можно ловить без ограничения по времени по принципу «Поймал - Отпусти», а если хочется взять, то оплата по цене водоема, 550 руб за килограмм.

Поздравляю победителей и призеров! Молодцы, есть чему поучиться.

А значит еще встретимся!


Автор блога:
FVG60

Имя: Владимир
Место жительства: Тверь
Владимир в соцсетях:

Код для ссылки на этот блог:
http://mvs.tvercenter.ru/allblog.asp?id=171